Este vinho é produzido a partir de uvas tintas de um Terroir particularmente adequado (o mesmo do Amarone) que são deixadas a macerar em contato com as cascas durante um tempo limitado, necessário para obter a típica cor rosé brilhante e tênue. Para a vinificação rosé são utilizadas técnicas especiais de vinificação que permitem uma redução dos taninos transferidos para o vinho. Uma atraente cor rosé, com tons alaranjados e rosados, límpido e brilhante. De aroma agradavelmente floral, com frutas vermelhas (morango e framboesa) muito delicado e etéreo. Ao paladar é imediatamente fresco e aveludado.
Estilo do vinho: Vinho Rosé
Harmonizações: A sua suavidade, aliada à acidez apreciável, torna-o especialmente indicado para pizza, nas suas muitas versões, mas também é perfeito com risoto, com carnes brancas, com peixe. É especialmente indicado para acompanhar antepastos e aperitivos.
País: Italia
Região: Verona - Valpolicella
Tipo: Rosé
Produtor: Cantina Valpantena
Uva: Corvina Veronese, Rondinella e Molinara
Graduação alcoólica: 12%
Volume: 750ml