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Massas e Molhos

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Umas das combinações mais clássicas e amadas por todos é, sem dúvida, massas e vinhos. Mas é importante ter em mente algumas dicas certeiras na hora de saborear essa dupla.
A regra de ouro na hora de pensar no vinho para harmonizar com a massa é, sem dúvida o molho. É ele quem dita a regra na escolha do vinho.
O mais clássico deles, o molho ao sugo, possui a acidez mais acentuada e pode ser contrabalançado com tintos de médio corpo e boa acidez, como os Chianti, Brunellos, Barberas.
 Já para molhos com carnes, como ragus e bolonhesa, aposte em rótulos com maior estrutura e taninos para equilibrar suculência e gordura da carne. Opte por uvas como cabernet sauvignon, merlot ou mesmo um Malbec com maior corpo.
Molhos mais delicados como: frutos do mar, queijos e pesto, pedem vinhos igualmente delicados (como brancos e rosés) e podem variar conforme a predominância dos ingredientes utilizados. *essa seleção de rótulos está melhor exposta em “frutos do mar” e “queijos”.