Amadurecido sobre as borras , foi decidido apresentar um espumante na forma “bruta”, sem a retirada das borras e sem dosagem pós-dégorgement. Nasceu assim a primeira edição do Vertigo, destaque da primeira participação dos vinhos brasileiros no Guia Descorchados. A proposta desse espumante é: o apreciador de espumantes amadurecidos sobre as borras (sur lattes), pode decidir quanto tempo o vinho ainda vai passar amadurecendo em tal estado, tomando a decisão de finalizá-lo segundo sua programação particular. Seria algo como levar para casa o processo de amadurecimento e a decisão de dégorgement. Tempo de borras (meses): 24 meses no mínimo (antes de ir ao mercado) e aumentando até o momento de abertura por parte do cliente
Estilo do vinho: Espumante complexo e estruturado
Harmonizações: Ideal para acompanhar peixes, frutos do mar, carnes brancas, aperitivos e sobremesas.
País: Brasil
Região: Vale dos Vinhedos
Tipo: Espumante
Uva: 90% Chardonnay / 10% Pinot Noir
Produtor: Pizzato
Volume: 750ml
Graduação alcoólica: 12%