
Variedade de origem francesa, sistema de condução da planta em espaldeira dupla (lira). Até 2002, as uvas eram vendidas para terceiros; a primeira vinificação a partir da cultivar Egiodola foi no ano de 2002, com o vinho sendo vendido para terceiros (granel) apesar da boa impressão causada então. Para a safra 2003, foram separados 3.000 litros, sendo lançado em maio de 2004 e a partir de então vem sendo elaborado regularmente.Recentemente foi descoberta a verdadeira origem da uva: é um cruzamento das uvas Abouriou e Negra Mole. A palavra Egiodola é a contração de duas palavras bascas, Egiasko Odola, que significam ‘sangue de verdade’.
Estilo do vinho:
Harmonizações: Aves com preparo estruturado, molhos com funghi frescos, rosbife, carne suína. Queijos meia-cura.
País: Brasil
Região: Vale dos Vinhedos
Tipo: Tinto
Uva: Egiodola
Produtor: Pizzato
Volume: 750ml
Graduação alcoólica: 13,5%