Na era dos navios a vela, levar a quantidade certa de alimento eram cruciais para o sucesso da aventura. "Liara" era uma taça de estanho usada para medir a quantidade de vinho que a tripulação recebia diariamente. Este Aliara é elaborado com uvas de baixo rendimento de forma preciosa, como uma homenagem a esta tradição.
Um vinho com aromas de frutas negras, frutas secas, como tâmaras, notas de amêndoas e flores, além de toques mentolados e de chocolate. em boca é encorpado, intenso e sofisticado, com taninos firmes e final de boca agradável e equilibrado. Seu complexo e longo final de boca revela notas de tabaco e café.
Harmonizações: Carnes de caça, preparações à base de cordeiro, polenta com ragu de ossobuco, embutidos curados e queijos duros.
País: Chile
Região: Cauquenes, Valle Lontué, Valle Maule, Valle deColchagua y Valle del Maipo
Tipo: Tinto
Uva: 40% Malbec, 32% Carignan, 22% CabernetSauvignon e 6% Syrah
Produtor: Odfjell
Gradação alcoólica: 14,5%