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Descrição Geral
O Monte da Peceguina tinto é um corte de 06 uvas muito típicas no Alentejo. A colheita é toda manual e o vinho é feito no processo de pisa a pé, como se fazia antigamente.
Uvas e Vinificação:
- Uva: Touriga Nacional, Syrah, Aragonez, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon.
- Vinificação:
- Colheita manual
- Fermentação Alcoólica em lagares e cubas tronco-cónicas de aços inoxidável com temperatura controlada
- Envelhecimento em barricas de carvalho francês por 9 meses.
Características Sensoriais:
- Cor: vermelho rubi intenso, com tons granadas
- Nariz: boa intensidade com aromas de frutos vermelhos e silvestres, notas florais e especiarias.
- Boca: as frutas vermelhas e silvertres, percebidas no nariz, se confirmam no paladar, agora mais maduras e suculentas, com toques de compota e especiarias
Estilo do Vinho:
Fino Tinto, encorpado, com taninos macios e acidez vibrante, com um final longo e persistente.
Harmonização:
- Carnes vermelhas: picanha, cordeiro, costela e caça;
- Queijos maturados: cheddar, gouda, parmesão e roquefort;
- Pratos condimentados: feijoada, moqueca e curry.
Observações Gerais:
- Vinho emblemático de Alentejo, Portugal
Deve ser servido a uma temperatura entre: 16°C e 18°C
Potencial de guarda: 10 anos
Informações Adicionais:
- Produtor: Herdade de Malhadinha Nova
- País: Portugal
- Região: Alentejo
- Teor Alcoólico: 13% vol.
- Volume: 750ml