O cultuado Clos Apalta é um verdadeiro mito, sem dúvida um dos melhores e mais premiados vinhos da América do Sul, foi o primeiro (e único) vinho do Chile a ser eleito o Melhor Vinho do Mundo pela Wine Spectator. Produzido apenas nos grandes anos, é poderoso e encorpado, combinando o fabuloso terroir de Apalta com rendimentos muito baixos e um sofisticado toque francês. Sua minúscula produção é disputada no mundo todo. Um ícone que mereceu os máximos 100 pontos de James Suckling na safra de 2014.
Uvas e Vinificação:
- Uva: 48% Carménère, 31% Cabernet Sauvignon e 21% Merlot
- Vinificação:
- Colheita Manual
- Fermentação 95% de cubas de carvalho francês e 5% em barricas de carvalho francês
- Maturação em barricas de carvalho francês por 28 meses
Características Sensoriais:
- Cor: vermelho rubi profundo com bordas roxas.
- Nariz: complexo, abrindo para frutas pretas maduras como cassis, amora silvestre e figo, além de notas de nozes, canela e alcaçuz.
- Boca: os sabores de frutas negras se confirmam.
Prêmios e Reconhecimento:
- 100 Pontos - James Suckling
- 95 Pontos - Descorchados
- 94 Pontos - Wine Spectator
- 94 pts - Wine Enthusiast
- 93 pts - Wine Advocate
Estilo do Vinho:
Fino Tinto Seco, elegante, cremoso, taninos aveludados, com um final intenso.
Harmonização:
- Carnes vermelhas: Bife Wellington, cordeiro assado, carnes grelhadas com ervas finas.
- Caça: javali, veado.
- Queijos curados: Roquefort, Comté, Gruyère.
- Massas: risotos com cogumelos, massas com ragu de carne.
Observações Gerais:
- Vinho emblemático de Vale de Apalta, Chile
Deve ser servido a uma temperatura entre: 16°C e 18°C
Potencial de guarda: 20 anos
Informações Adicionais:
- Produtor: Clos Apalta
- País: Chile
- Região: Vale do Apalta
- Teor Alcoólico: 15% vol.
- Volume: 750ml