30% OFF
Descrição Geral
Um ícone do Chile, a minúscula produção deste tinto biodinâmico é altamente disputada em todo o mundo. Elaborado no impecável terroir de Apalta, no Valle de Colchagua, pela centenária família Bournet-Lapostolle.
Uvas e Vinificação:
- Uva: 70% Carménère, 18% Cabernet Sauvignon, 8% Merlot e 4% Petit Verdot
- Vinificação:
- Fermentação alcoólica em tanques de concreto
- Maturação em barricas de carvalho francês por 24 meses
Características Sensoriais:
- Cor: Cor vermelho rubi intenso e profundo, com reflexos violáceos
- Nariz: Convida o olfato a uma experiência com cerejas e amoras, lavanda e eucalipto, couro e tabaco, com um toque refinado de especiarias e pimenta preta
- Boca: No paladar é sofisticado e complexo, com os aromas do nariz preenchendo a boca com vivacidade, taninos finos e muito frescor. Da Carménère, a impecável estrutura, da Cabernet, frutas vermelhas e sutil azeitona preta, e da Merlot, frutas negras e finesse.
Prêmios e Reconhecimento:
- Medalha de Ouro - International Wine Challenge
- 99 Pontos - James Suckling
- 98 Pontos - Robert Parker's Wine Advocate
Estilo do Vinho:
Fino Tinto Seco, encorpado e estruturado, com taninos firmes, mas bem integrados. Além disso, uma acidez média e um final longo e persistente.
Harmonização:
- Carnes vermelhas: bife, costela e cordeiro;
- Carnes de caça: javali, coelho e lebre;
- Queijos maturos: Parmesão, Pecorino Romano e Gorgonzola
- Pratos Condimentados: carnes com especiarias e massas com molhos encorpados
Observações Gerais:
- Vinho emblemático de Vale de Apalta, Chile
Deve ser servido a uma temperatura entre: 16°C e 18°C
Potencial de guarda: 20 anos
Informações Adicionais:
- Produtor: Clos Apalta
- País: Chile
- Região: Vale do Apalta
- Teor Alcoólico: 15% vol.
- Volume: 750ml