O Champagne Barnaut Blanc de Noirs Brut Grand Cru é uma expressão singular da Pinot Noir, um dos principais cépages da Champagne. Diferente dos Champagnes tradicionais, que normalmente são uma assemblagem de Pinot Noir, Chardonnay e Pinot Meunier, o Blanc de Noirs é elaborado exclusivamente a partir de uvas tintas de polpa branca, como a Pinot Noir.
Uvas e Vinificação:
- Uva: 100% Pinot Noir
- Vinificação:
- Colheita manual
- Fermentação alcoólica em tanques de concreto
- Envelhecimento em caves escuras e úmidas, onde as garrafas são armazenadas em posição horizontal por um período de 24 meses
Características Sensoriais:
- Cor: dourado brilhante, perlage fino e persistente.
- Nariz: Intenso e frutado, com notas de cereja, morango, framboesa, especiarias (pimenta preta, anis), pão, brioche e levedura.
- Boca: notas de frutas e especiarias.
Prêmios e Reconhecimento:
- 93 pontos - International Wine Review
- 92 pontos - Vinous
- 91 Pontos - Wine Enthusiast
- 90 Pontos - Wine Advocate
Estilo do Vinho:
Fino Espumante Branco - Extra Brut, fresco, cremoso, com acidez vibrante, conferindo estrutura e complexidade. Os sabores são concentrados e evoluem ao longo da degustação.
Harmonização:
- Carnes vermelhas: carpaccio, tartar, bife de chorizo.
- Aves: pato, faisão, carnes de caça.
- Queijos maduros e com personalidade: Comté e Gruyère.
- Cozinha asiática: carnes agridoces e pratos com especiarias.
Observações Gerais:
- Vinho emblemático de Champagne, França
Deve ser servido a uma temperatura entre: 10°C e 12°C
Potencial de guarda: 10 anos ou mais
Informações Adicionais:
- Produtor: Barnaut
- País: França
- Região: Champagne, - Bouzy
- Teor Alcoólico: 12,5% vol.
- Volume: 750ml