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Quem gosta dos grandes Amarones della Valpolicella vai ficar surpreso ao provar este vinho, feito exatamente pelo mesmo método no outro extremo da Itália e com as cepas típicas da Sicília. As uvas passam por um processo chamado "apassimento" por quatro semanas logo após a colheita, no qual são levadas para um galpão arejado e sob temperatura constante para perderem água e concentrarem seus açúcares. Logo após esse período, são fermentadas e estagiam em barril de carvalho por meses. As típicas sicilianas Nero d’ávola e Nerello Mascalese são combinadas com Merlot e Cabernet Sauvignon neste corte. Mas não é a característica das uvas que mais chama atenção em taça - e sim do método do Amarone. é um vinho potente que mostra ótimo equilíbrio por meio das notas de frutas passadas, tostados chegando até a alguns tons minerais.
Estilo do vinho: Tinto Estruturado com alta concentração de frutas
Harmonizações: se mostra ótimo parceiro para carnes com molho ou queijos azuis.
País: Itália
Região: Sicilia
Tipo: Tinto
Uva: Nero d'Avola, Nerello Mascalese, Merlot e Cabernet Sauvignon
Produtor: Barone Montalto
Envelhecimento: em barril de carvalho
Volume: 750ml
Graduação alcoólica: 14,5%
Código | 2293 |
Código de barras | 8030423004028 |
Categoria | Itália |